蕪と炒り豆腐の中華風トロトロ煮 レシピあり

蕪と炒り豆腐の中華風トロトロ煮
  1. 2
    おいしそう!

蕪って美味しいですね〜^^ 私も大好きで丸々して美味しそうな物を見かけるとぜったい買ってしまう食材です。 そして真空パックですが慣れれば美味しいお豆腐も家に必ず常備☆(笑) 今日はそんな食材を使ってこの前から立派な!!(笑)シーフードとして地位を得た乾燥桜エビを入れて中華風の味付けでコトコト煮ました。 地味だけどほっと安心しちゃうやさしいお味の副菜です。 今の季節にピッタ・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!