鶏ネギじゃがいもの味噌柚子胡椒春巻き

鶏ネギじゃがいもの味噌柚子胡椒春巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ゴクゴクなビールの季節にぴったり♪(笑)

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    7枚←半分にして使います。

  • 鶏胸肉

    大1枚

  • ネギ

    1/2本

  • じゃがいも

    1個

  • 揚げ油

    適量

  • 小麦粉

    大さじ2+水少々←春巻きの皮を止めるのに使います。

  • くし切りレモン

    適量

  • 味噌

    小さじ1と1/2

  • 柚子胡椒

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(約14切れぐらい)、ネギは斜めに切り、じゃがいもは千切りにしておきAと一緒にボールの中で混ぜる。

  2. 2.

    斜め半分に切った春巻きの皮の底辺の真ん中に1を量を見ながら均等に乗せ、左右を折り込み巻いて水で溶いた小麦粉の糊で最後止める。

  3. 3.

    大き目の鍋に油を熱して(中温170〜180度)、春巻きを入れて色よく揚げレモンを絞って召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

菜箸を油の中に入れ全体から泡がまんべんなく出ている状態が中温。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!