りんごのフルブラを英国で伝統ある人気のピムス風にアレンジ。これからの季節にピッタリなさわやかなカクテルです。
★材料
(1人分)
りんごのフルブラ
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
炭酸水
150ml
ミントの葉
中10枚
きゅうり輪切り
5枚+飾り用数
りんごのみじん切り
大さじ1/2
氷
約5個
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにりんごのフルブラ、メープルシロップ、炭酸水、ミントの葉、きゅうりを入れてかき混ぜ、氷の入ったグラスに注ぐ。刻んだりんごを乗せ、輪切りのきゅうりとミントを飾って完成。
※調理時間:フルブラ漬け込み時間は別途
▼りんごのフルブラのつくり方
http://www.suntory.co.jp/brandy/vo/recipe/01.html