スペイン製のホタテ缶(シーフードソースとオリーブオイルにつけてあるもの)をソースごと入れてしまうとほぼ美味しい味とうまみがつきます!少しお味が薄いので鶏がらスープの素を加えて味を調えて炊き込めば完成。
★材料
米
3合
ホタテ缶(スペイン産の味付き缶)
1缶
冷凍グリンピース
50g
鶏がらスープの素
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
このホタテ缶を使います。イギリスではウエイトローズと言うスーパーでは手に入ります。
2.
米を研ぎ、ざるの上で約20分ぐらい乾かして炊飯器に入れて普通に水加減をしてホタテ缶を汁ごと加える。
3.
グリンピースも加えてスプーンでよくかき混ぜる。
4.
スイッチを入れて炊き上げて蒸らしてよくご飯を混ぜて盛り付けて完成。
1、お好みでレモンを絞って召し上がれ!
2、日本の皆さんはこちらの缶詰は輸入食材のお店などにあるかもしれませんね。