オクラのマヨサラダ

オクラのマヨサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生のオクラの美味しいサラダ。カニカマの風味とコーンの甘さとベストマッチ♪青のりで更に風味倍増です♪

★材料

(2人分)

  • カニカマ

    8本

  • コーン(缶詰)

    大さじ3

  • おくら

    3本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 青のり

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラはヘタを取り、塩を振って手で擦ってうぶ毛を取り除き水で洗い流して薄い輪切りにする。

  2. 2.

    かにかまは手で食べやすく裂いておく。

  3. 3.

    すべての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

オクラの下処理をきちんとしてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!