レシピブログ
生のオクラの美味しいサラダ。カニカマの風味とコーンの甘さとベストマッチ♪青のりで更に風味倍増です♪
★材料
(2人分)
カニカマ
8本
コーン(缶詰)
大さじ3
おくら
3本
マヨネーズ
大さじ2
青のり
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オクラはヘタを取り、塩を振って手で擦ってうぶ毛を取り除き水で洗い流して薄い輪切りにする。
2.
かにかまは手で食べやすく裂いておく。
3.
すべての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。
オクラの下処理をきちんとしてください。
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。