オクラのネバネバが甘いコーンに絡んで美味しい♪ポン酢とおかかで和えました。ご飯の上に乗せても、麺の上に乗せても美味しい万能レシピです♪
★材料
おくら
5本
コーン缶
50g
ポン酢しょうゆ
大さじ1
水
大さじ1
かつお節
適量
ごま油 (オプショナル)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
オクラは塩をふり、両手で軽くこすり、表面のうぶ毛をきれいに取り除き軽く水で流しヘタを取り除き薄い輪切りにする。
2.
ボウルに1、とコーン、ポン酢しょうゆ、水を入れてスプーンで粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3.
器に盛り付け、かつお節をふりかけて完成。
4.
お好みでごま油を少量加えるとコクがででまた美味しい♪
粘りが出るまでよく混ぜる。