カリカリ鶏皮のおつまみ

カリカリ鶏皮のおつまみ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

揚げものみたいに見えますがこれは油もひかないフライパンでカリカリに焼いただけ^^
余分な油が染みでて来てこんなカリカリの鶏皮のおつまみ!
ポン酢とラー油そして香菜もトッピングで豊かに仕上がりました♪

★材料

(4人分)

  • とり皮

    鶏肉 12枚分

  • ポン酢しょうゆ

    適量

  • ラー油

    適量

  • パクチー(香菜)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮をフライパンに入れて強火で何度か返しながらカリカリになるまで焼き、皿に盛り付ける。

  2. 2.

    ポン酢、ラー油を上からかけて、手でちぎった香菜を散らして完成♪

★ワンポイントアドバイス

強火で根気よくトングで皮をひっくり返しながらカリカリに仕上げましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!