揚げものみたいに見えますがこれは油もひかないフライパンでカリカリに焼いただけ^^
余分な油が染みでて来てこんなカリカリの鶏皮のおつまみ!
ポン酢とラー油そして香菜もトッピングで豊かに仕上がりました♪
★材料
(4人分)
とり皮
鶏肉 12枚分
ポン酢しょうゆ
適量
ラー油
適量
パクチー(香菜)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮をフライパンに入れて強火で何度か返しながらカリカリになるまで焼き、皿に盛り付ける。
2.
ポン酢、ラー油を上からかけて、手でちぎった香菜を散らして完成♪
強火で根気よくトングで皮をひっくり返しながらカリカリに仕上げましょう。