りんごの友和え~メープルミント味~

りんごの友和え~メープルミント味~
  1. おいしそう!

料理紹介

一日の始まりの朝にぴったりなヘルシーなリンゴを美味しくたっぷり食べられるレシピです。
やさしい甘さのメープルシロップそしてミントで風味をプラス。
リンゴがおしゃれに美味しく食べやすくなりました!

★材料

(2人分)

  • リンゴ

     2個

  • メープルシロップ 

    適量

  • ミント

     適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは4等分にして、芯は取り除き、皮をむいて塩水にさらしておく。

  2. 2.

    リンゴの1個分は角切り、1個分はすりおろして、好みでミントのみじん切りを加えてボウルの中で和える。

  3. 3.

    器に2を盛り付け上から好みの量のメープルシロップをかけてミントを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

1、りんごは色が変わりやすいので作りたてを食べる。

2、りんごを氷水で最初に冷やしてから作ると一層美味しい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!