一日の始まりの朝にぴったりなヘルシーなリンゴを美味しくたっぷり食べられるレシピです。
やさしい甘さのメープルシロップそしてミントで風味をプラス。
リンゴがおしゃれに美味しく食べやすくなりました!
★材料
(2人分)
リンゴ
2個
メープルシロップ
適量
ミント
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごは4等分にして、芯は取り除き、皮をむいて塩水にさらしておく。
2.
リンゴの1個分は角切り、1個分はすりおろして、好みでミントのみじん切りを加えてボウルの中で和える。
3.
器に2を盛り付け上から好みの量のメープルシロップをかけてミントを飾って完成。
1、りんごは色が変わりやすいので作りたてを食べる。
2、りんごを氷水で最初に冷やしてから作ると一層美味しい。