ささっと作れる美味しいサラダ☆
和風な味付けがまったりアボカドによく合います。
パンにはさんでもGOOD!
お酒のお供にもぴったりです!
★材料
(2人分)
アボカド
大1個
ツナ缶
1缶(80g)
カイワレ大根
1/2パック~
A マヨネーズ
大さ3
A わさび
小さじ1弱
A 顆粒かつおだし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶の油を絞っておき、アボカドは食べやすく角切りにしておく。
2.
Aをしっかり混ぜ合わせておく。
3.
1と2とカイワレ大根(少し最後の飾りに残す。)をボウルで和えて器に盛り付ける。
4.
最後にカイワレ大根の残りを散らして完成。
1、わさびが固まらないようにしっかりAを混ぜる。わさびの量は好みで加減する。
2、カイワレ大根の量も好みで調節可。