コクのある豚ひき肉を食べるラー油とうまみのあるオイスターソースで炒めました。
ネギの香りと人参の歯触りで最後まで美味しく召し上がっていただける1品。
ご飯にたっぷり乗せてモリモリ食べてください♪
★材料
(2人分)
炊いたご飯
2人分
豚ひき肉
200g
長ネギ
1/2本
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
食べるラー油
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
酒
大さじ1
白すりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは縦半分に切ってから斜めに切り、人参は短冊切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒めぽろぽろになったら食べるラー油を加えて肉となじませる。
3.
2の中に人参、長ネギを入れて良く混ぜながら炒め酒、オイスターソースを加えて強火で一気に炒め火を止める。
4.
ご飯をどんぶりに盛り、3を乗せて白すりごまをふって完成。
どんぶりとしてご飯の上に乗せて食べるので味が少し濃いめについています。
お好みで食べるラー油の量は調節する。