おもちのハニーレモンしょうゆ焼き

おもちのハニーレモンしょうゆ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

この時期はやっぱりお餅☆
蜂蜜としょうゆで香ばしく焼きあげます☆
さっぱりレモン汁でお味を引き締めて!
後引く美味しさ☆
余ったお餅でぜひどうぞ~~☆

★材料

(2人分)

  • 切りもち

    2切れ

  • バター

    大さじ1/2

  • A  蜂蜜

    大さじ1

  • A  レモン汁

    小さじ1

  • A  しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餅を4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し1を入れて中火で面を変えながら焼く。

  3. 3.

    2にAを加えて絡めて完成。

★ワンポイントアドバイス

Aを入れたらすぐ火を止める。焦げやすいです。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!