パース二ップチップス

パース二ップチップス
  1. おいしそう!

料理紹介

パース二ップというお野菜がイギリスにあります♪ローストしたりすることが多いのですが最近では野菜チップスのスナック菓子の中に入っていたり♪
自分で作ってみよう♪
あら!簡単美味しい!お手軽です♪

★材料

  • パース二ップ

    2本

  • 揚げ油

    適量

  • 塩、又は砂糖

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パース二ップをできるだけ薄く切り、表面をキッチンペーパーで拭きとっておく。

  2. 2.

    中温に温めた揚げ油の中に1を入れて揚げて一度取り出す。

  3. 3.

    火を強め高温でからりと揚げて、好みで塩、又は砂糖をふりかけ完成。(何もかけなくてもよい。)

★ワンポイントアドバイス

必ず2度揚げする。火の通りが甘いと揚げた後すぐにしんなりするのでしっかりカリカリになるまで焦げないように見ながら揚げる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!