パース二ップというお野菜がイギリスにあります♪ローストしたりすることが多いのですが最近では野菜チップスのスナック菓子の中に入っていたり♪
自分で作ってみよう♪
あら!簡単美味しい!お手軽です♪
★材料
パース二ップ
2本
揚げ油
適量
塩、又は砂糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パース二ップをできるだけ薄く切り、表面をキッチンペーパーで拭きとっておく。
2.
中温に温めた揚げ油の中に1を入れて揚げて一度取り出す。
3.
火を強め高温でからりと揚げて、好みで塩、又は砂糖をふりかけ完成。(何もかけなくてもよい。)
必ず2度揚げする。火の通りが甘いと揚げた後すぐにしんなりするのでしっかりカリカリになるまで焦げないように見ながら揚げる。