鶏胸肉で大きなピカタとうまうまソース

鶏胸肉で大きなピカタとうまうまソース
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を1枚豪快に☆
見た目もボリューム満点☆
こちらにソースをたっぷりかけて☆
ソースがとっても美味しくって病みつき間違いなし☆お手軽胸肉が大変身~!
しっかり黄金色に仕上げましょう~☆

★材料

  • 鶏胸肉

    大1枚

  • 卵 

    小 1個

  • 薄力粉 

    適量

  • パセリ

     刻んで大さじ2

  • 適量

  • プチトマト

    1個

  • A  マヨネーズ

     小さじ2

  • A  ケチャップ 

    大さじ1

  • A  粒マスタード

     小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉を包丁で開いていき大きく均等な厚さにし、塩、こしょう(分量外)をする。

  2. 2.

    1に薄力粉をまぶし、溶き卵に刻みパセリを加えた中にくぐらせ、フライパンに多めに油を中温に熱し揚げ焼きにする。

  3. 3.

    中まで火が通ったら取り出し食べやすく切り、よく混ぜ合わせたAを上にかけ輪切りのプチトマトを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を切り平べったくたたいて伸ばして小さなサイズで作ってもよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!