プチトマトの粒マヨ和え

プチトマトの粒マヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

甘みのあるプチトマトをマヨネーズと粒マスタードで和えました。粒マスタードのつぶつぶが楽しい食感☆
アサツキがお味のアクセントになって美味しいおつまみ完成です☆

★材料

  • プチトマト

    大きめ4個

  • アサツキ小口切り

    大さじ1

  • A  マヨネーズ

    大さじ1

  • A  つぶマスタード

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    プチトマトは4等分にきり、よく混ぜ合わせたAと小口切りのアサツキを和えて完成。

★ワンポイントアドバイス

時間を置くと水気が出るので作りたてを食べてください☆
プチトマトはしっかり冷やしたものを使いましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!