シンプル♪白菜のバターしょうゆの生姜炒め

シンプル♪白菜のバターしょうゆの生姜炒め
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

超シンプル白菜レシピ!
バターしょうゆのコクウマに爽やか生姜でパーフェクトな副菜完成☆
ちょっとお醤油が焦げると美味しいで~す♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    225g

  • バター

    15g

  • 生姜

    大1片(10g)

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、みじん切りのショウガを加えて中火で炒め香りを出す。

  2. 2.

    1の中にざく切りの白菜を入れ火を強火にしてよく炒めしんなりしてきたら火を弱火にし、酒、醤油を加えて馴染ませて完成。

★ワンポイントアドバイス

白菜は芯にちかい硬い部分を先に炒め時間差で葉の部分を入れて炒めるとよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!