簡単おしゃれなワインに良く合うカナッペです♪
クリーミーなクリームチーズの中にふわっと広がるチョリソの香り。
粗挽き黒胡椒でしっかり味を引き締めて!ワインお替り~~☆間違いなしのおつまみです♪
★材料
クラッカー
8枚
クリームチーズ
50g
チョリソ
50g
粗挽き黒胡椒
適量
ハーブ
適量
プチトマト
1個(飾り)
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにクリームチーズと刻んだチョリソを加えてよく混ぜる。
2.
クラッカーの上に1を乗せ、粗挽き黒胡椒をかけて、お好きなハーブを飾って完成。飾りに今日はプチトマトを使いました♪
今日はコロコロに切れているチョリソを使いましたが薄くスライスしてあるものでも美味しく召し上がれます。刻んでお使いくださいね。クラッカーはリッツを使用しました。サイズがちょうどいいで~す♪