チョリソとクリチ―の簡単カナッペ

チョリソとクリチ―の簡単カナッペ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単おしゃれなワインに良く合うカナッペです♪
クリーミーなクリームチーズの中にふわっと広がるチョリソの香り。
粗挽き黒胡椒でしっかり味を引き締めて!ワインお替り~~☆間違いなしのおつまみです♪

★材料

  • クラッカー 

    8枚

  • クリームチーズ

    50g

  • チョリソ

    50g

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • ハーブ

    適量

  • プチトマト

    1個(飾り)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズと刻んだチョリソを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    クラッカーの上に1を乗せ、粗挽き黒胡椒をかけて、お好きなハーブを飾って完成。飾りに今日はプチトマトを使いました♪

★ワンポイントアドバイス

今日はコロコロに切れているチョリソを使いましたが薄くスライスしてあるものでも美味しく召し上がれます。刻んでお使いくださいね。クラッカーはリッツを使用しました。サイズがちょうどいいで~す♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!