さわやかセロリの明太和え

さわやかセロリの明太和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃき爽やかセロリに明太子☆
ごま油の風味でお酒に良く合うコクのあるおつまみができました♪
セロリの切り方もお好みで自由自在です!
ぱぱっと飲みながら作れる気軽さがいい♪

★材料

(2人分)

  • セロリ 軸の部分 

    100g

  • 辛子明太子

     30~40g

  • ごま油

     少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは筋を取りのぞき約8センチの長さに細く切る。

  2. 2.

    ボウルに1、皮から取り出した明太子、ごま油を加えてよく混ぜ完成。

★ワンポイントアドバイス

味をもう少し濃くしたい時は少量の塩を加えて調節する。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!