ズッキーニの食べるラー油炒め

ズッキーニの食べるラー油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニの食感と食べるラー油のコクを味わえる味わい深い副菜です。
お弁当にもお勧めです♪
今日は海鮮風味の食べるラー油を使いました♪
さっと出来るのであと1品と言う時に便利です。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本 110g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 食べるラー油

    大さじ1

  • 2つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは薄く輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油、食べるラー油、1を加えて中火でしんなりするまで炒め、塩を加えひと混ぜし火を止め完成。

★ワンポイントアドバイス

1、食べるラー油によって塩気が違うので、最後に加える塩の量は好みで調節してくださいね♪
2、熱々より冷めたほうが美味しいです。粗熱を取ってお召し上がりください。冷蔵庫で冷やしてもGOOD!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!