じゃがいもと海藻の胡麻和え

じゃがいもと海藻の胡麻和え
  1. おいしそう!

料理紹介

さっとゆでたじゃがいもは淡泊なのでどんなお料理にもよく合います。
乾燥海藻を水で戻して和え物にしました。
じゃがいもが加わって海藻だけよりボリュームアップで男子も満足してくれる1品です。

★材料

(4人分)

  • 乾燥海藻 

    8g

  • じゃがいも

     2個

  • A  ポン酢しょうゆ 

    大さじ3

  • A  すりごま

     大さじ2

  • A  ゴマ油 

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて千切りにし、海藻は水でもどしておく。

  2. 2.

    湯を沸かしその中にじゃがいもを加えてさっとゆでる。

  3. 3.

    ボウルの中に水気をきった海藻、じゃがいも、Aを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

しっかり冷やしましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!