鶏ささみのししとう巻き

鶏ささみのししとう巻き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

鶏ささみを使って簡単おかず☆
薄力粉をまぶすだけでずいぶんパサつき感がなくなりしっとり美味しく仕上がります。
火の通りも早くさっと作れる見栄えもばっちり♪
お弁当にもぜひどうぞ☆

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ  

    5本

  • ししとう 

    5本

  • 薄力粉 

    適量

  • サラダ油 

    大さじ1

  • めんつゆ 3倍濃縮

     大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取り、包丁で薄く切り開いてへたを切り落としたししとうを乗せくるりと巻きつけ、薄力粉を軽くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し1の巻き終わりを下にして中火で全面を焼き付け蓋をして鶏肉に火を通す。

  3. 3.

    ふたを取り、めんつゆを入れささみ巻きに絡めて照りが出てきたら火を止め半分に切って器に盛り付け完成。

  4. 4.

    好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

鶏肉に火を通しすぎない。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!