ベーコンポテトの野菜炒め

ベーコンポテトの野菜炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

茹でたじゃがいもとベーコン、野菜を炒めてホクホク美味しいこれからの季節にピッタリな1品です。
仕上げの粗挽き黒胡椒、マヨネーズとチリパウダーがお味をしっかり引き締めてくれます。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個 (600g)

  • ベーコン

    5枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 黄色パプリカ

    1個

  • 緑パプリカ

    1個

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2と1/2

  • 小さじ1/2

  • チリパウダー

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは8等分に切りパプリカは乱切り、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    水の入った鍋にじゃがいもを入れ強火で沸騰させ、火を弱めて柔らかくなるまで煮てざるにあけて水気をきる。

  3. 3.

    2の間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、パプリカも加えて更に炒める。

  4. 4.

    3の中に2を入れて塩、粗挽き黒胡椒を加えて強火で炒め火を止めて器に盛り付ける。

  5. 5.

    4の上にマヨネーズをかけ、チリパウダーを振り完成。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは今日は皮つきで作りました皮を剥いて作ってもOKです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!