茹でたじゃがいもとベーコン、野菜を炒めてホクホク美味しいこれからの季節にピッタリな1品です。
仕上げの粗挽き黒胡椒、マヨネーズとチリパウダーがお味をしっかり引き締めてくれます。
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個 (600g)
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1個
黄色パプリカ
1個
緑パプリカ
1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2と1/2
塩
小さじ1/2
チリパウダー
適量
マヨネーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは8等分に切りパプリカは乱切り、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
2.
水の入った鍋にじゃがいもを入れ強火で沸騰させ、火を弱めて柔らかくなるまで煮てざるにあけて水気をきる。
3.
2の間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、パプリカも加えて更に炒める。
4.
3の中に2を入れて塩、粗挽き黒胡椒を加えて強火で炒め火を止めて器に盛り付ける。
5.
4の上にマヨネーズをかけ、チリパウダーを振り完成。
じゃがいもは今日は皮つきで作りました皮を剥いて作ってもOKです☆