茹でポテトのマヨ明太

茹でポテトのマヨ明太
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

茹でたあっさりじゃがいもの上に明太子を混ぜ込んだマヨネーズをたっぷりかけて召し上がれ☆お酒のおつまみに最高☆鰹節も香りがよいのでぜひトッピングしてください☆

★材料

  • じゃがいも

    2個

  • 鰹節

    適量

  • A 明太子(皮を取る)

    40g

  • A  マヨネーズ

    20g

  • A  刻んだアサツキ又は万能ねぎ

    山盛り大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き8等分にして水から強火で茹で沸騰したら火を弱めて柔らかくなったらざるに空けて水気を切り器に盛り付ける

  2. 2.

    1の上によく混ぜ合わせたAをかけて、鰹節を散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

ソースとじゃがいもを和えてもOK!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!