おうちでカフェ風ランチ☆
大好きなポテトフライを添えてワンプレート風に仕上げてみました☆
人気のベーコンレタストマト(BLT)の組み合わせとアボカドソースがベストマッチ!楽しい女子会ランチにお勧めです
★材料
(2人分)
バゲット
約15センチ×2
レタス
適量
トマト
適量
ベーコン
4枚
バター
適量
粗挽き黒胡椒
適量
A アボカド
1/21個
A マヨネーズ
大さじ2
A ケチャップ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに少量のサラダ油(分量外)をねっし、ベーコンを中火で両面を何度もこまめにひっくり返しながら焼く。
2.
レタスは丁度良い大きさにちぎり、トマトも挟みやすい大きさの薄切りにしておく。
3.
アボカドをフォークの背でつぶしAをよく混ぜ合わせておく。
4.
縦半分に切ったフランスパンにバターを塗り、レタス。トマト、ベーコンを挟み、3を上からかけ、粗挽き黒胡椒を振りかけ完成。
5.
今日はポテトフライを揚げて上から塩、コショウをしたものを添えました☆(すべて分量外)
ソースは色が変わりやすいので、作り立てをサンドにかけて早めに召し上がってくださいね☆