余ったお餅で☆きなこと蜂蜜のバター焼

余ったお餅で☆きなこと蜂蜜のバター焼
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

余ったお餅で作る美味しい美味しい1品です☆
ささっとフライパンで焼いて作るので超楽ちん~♡
蜂蜜の甘さときなこの香ばしさ☆甘さ控えめですがじわ~と美味しさが広がります☆

★材料

(1人分)

  • 切り餅

    1個

  • バター

    小さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • きなこ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り餅を4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1を入れて中火強で菜箸で角度を変えながら全面を焼く。

  3. 3.

    餅がこんがり焼けてきたら火を止めて、はちみつを加え餅に絡め、きなこも加えてまぶして完成。

★ワンポイントアドバイス

火を止めてからはちみつは加えてくださいね。
甘さは抑えてありますが好みで蜂蜜の量は加減してください

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!