余ったお餅で作る美味しい美味しい1品です☆
ささっとフライパンで焼いて作るので超楽ちん~♡
蜂蜜の甘さときなこの香ばしさ☆甘さ控えめですがじわ~と美味しさが広がります☆
★材料
(1人分)
切り餅
1個
バター
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
きなこ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
切り餅を4等分に切る。
2.
フライパンにバターを溶かし、1を入れて中火強で菜箸で角度を変えながら全面を焼く。
3.
餅がこんがり焼けてきたら火を止めて、はちみつを加え餅に絡め、きなこも加えてまぶして完成。
火を止めてからはちみつは加えてくださいね。
甘さは抑えてありますが好みで蜂蜜の量は加減してください