ベーコンとアボカドのマスタードサンド

ベーコンとアボカドのマスタードサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝食でもランチでも美味しく召し上がれます。
ベーコンの塩気とコクのあるまろやかアボカド、そして歯ごたえにキュウリも加えて絶品サンド☆
粒マスターとマヨネーズで味にアクセントをつけて♪

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    6枚

  • アボカド

    1個

  • きゅうり

    斜め薄切り8枚

  • バター又はマーガリン

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 食パン

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは少量のオリーブオイル(分量外)で焼いておき、アボカドは半分に切り種を取り皮を剥いて薄切りにする。

  2. 2.

    食パンにバター又はマーガリンを塗る。

  3. 3.

    2枚のパンの上にアボカドを乗せ、ベーコン、キュウリの斜め薄切りをならべる。

  4. 4.

    残り2枚のパンの上に粒マスタードとマヨネーズを塗り3の上に乗せて押さえて落ち着いたら半分に切り皿に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

パンはしっかり押さえて具とパンが馴染んでから切ると具がはみ出ないできれいに切れます。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!