しらすと白菜のナムル

しらすと白菜のナムル
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

白菜も生で食べるとまた違う美味しさ!しらす干しと一緒にナムル風に仕上げました。粗挽き黒胡椒で味にアクセントをつけて召し上がれ☆

★材料

(2人分)

  • しらす干し

    20g

  • 白菜

    120g(小2枚)

  • A  ごま油

    小さじ1

  • A  塩

    少々

  • A  粗挽き黒胡椒

    適量(たっぷり)

  • A  にんにくすりおろし

    ごく少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は根元のかたいところは切り落とし、千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、1、しらす干し、Aを入れてよく和えて器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

塩は味を見ながら好みで加減する。ニンニクは入れすぎると辛みが出るので風味を付ける程度の少量でよい。粗挽き黒胡椒はたっぷり目が美味しいです

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!