白菜も生で食べるとまた違う美味しさ!しらす干しと一緒にナムル風に仕上げました。粗挽き黒胡椒で味にアクセントをつけて召し上がれ☆
★材料
(2人分)
しらす干し
20g
白菜
120g(小2枚)
A ごま油
小さじ1
A 塩
少々
A 粗挽き黒胡椒
適量(たっぷり)
A にんにくすりおろし
ごく少量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は根元のかたいところは切り落とし、千切りにする。
2.
ボウルに、1、しらす干し、Aを入れてよく和えて器に盛り付け完成。
塩は味を見ながら好みで加減する。ニンニクは入れすぎると辛みが出るので風味を付ける程度の少量でよい。粗挽き黒胡椒はたっぷり目が美味しいです