ちりめん山椒じゃこセロリ

ちりめん山椒じゃこセロリ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

頂いた美味しい山椒風味のじゃこを頂いたので、爽やかセロリと一緒にごま油で和えました。ご飯に良く合う副菜です。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    125g

  • ちりめん山椒

    40g

  • ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに筋を取り除き斜めに薄くスライスしたセロリ、ちりめん山椒、ごま油を入れて和えて盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

味を見てもう少し塩気がほしければ塩を少量加えて味を調えてくださいね。ただ、味は時間がたつと馴染んでいくので余り濃くしすぎないようにしましょう。和えたあとは冷蔵庫に入れて少し時間を置いたほうが味が馴染んで美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

これ、おいしい!と家族全員一致であっという間になくなりました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!