ぜったい大好き♪いんげんの蜂蜜しょうが照り焼き☆

ぜったい大好き♪いんげんの蜂蜜しょうが照り焼き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

こういうヘルシーな一品がほっとします^^

★材料

(4人分)

  • インゲン

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうが

    半かけ分(お好みで加減してください。)

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1+最後にかける分少量最後にかける分少量最後にかける分少量最後にかける分少量

  • かつお節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんの端っこを切り、半分ぐらいの長さに切って、軽く茹でておく。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱し茹であがったいんげんを入れて、しょうがのすりおろし,蜂蜜、しょうゆを加えてフライパンをゆすりながら味をからませる。

  3. 3.

    白ゴマを加えて、全体に白ゴマが絡まって、ソースが煮詰まってきたら皿に盛り付けて、白ゴマの残り、鰹節をふって出来上がり

★ワンポイントアドバイス

いんげんは太さによって量も変わるので正確に量ってくださ^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!