こういうヘルシーな一品がほっとします^^
★材料
(4人分)
インゲン
200g
オリーブオイル
大さじ1
しょうが
半かけ分(お好みで加減してください。)
蜂蜜
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1+最後にかける分少量最後にかける分少量最後にかける分少量最後にかける分少量
かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんの端っこを切り、半分ぐらいの長さに切って、軽く茹でておく。
2.
オリーブオイルを熱し茹であがったいんげんを入れて、しょうがのすりおろし,蜂蜜、しょうゆを加えてフライパンをゆすりながら味をからませる。
3.
白ゴマを加えて、全体に白ゴマが絡まって、ソースが煮詰まってきたら皿に盛り付けて、白ゴマの残り、鰹節をふって出来上がり
いんげんは太さによって量も変わるので正確に量ってくださ^^