チリマヨソースに首ったけ☆潰したアボカドを加えて更にコクを加えました。
★材料
(3人分)
鶏胸肉
180g (小2枚)
モヤシ
100g
完熟アボカド
1個
スイートチリソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
刻んだ香菜
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を茹で火が通ったら取り出し、同じ湯の中にもやしを入れて茹でる。鶏肉は冷まして、手で小さく裂き、もやしも冷ます。
2.
大きめのボールに完熟したアボカドをつぶして、そこにスイートチリソース、マヨネーズ、刻んだ香菜を加えてドレッシングを作る。
3.
その中に冷ました鶏肉ともやしを加えてよく混ぜて完成☆
アボカドはつぶすので完熟しているものを使ってください。