鶏ともやしのアボチリマヨソース和え

鶏ともやしのアボチリマヨソース和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チリマヨソースに首ったけ☆潰したアボカドを加えて更にコクを加えました。

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    180g (小2枚)

  • モヤシ

    100g

  • 完熟アボカド

    1個

  • スイートチリソース

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 刻んだ香菜

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を茹で火が通ったら取り出し、同じ湯の中にもやしを入れて茹でる。鶏肉は冷まして、手で小さく裂き、もやしも冷ます。

  2. 2.

    大きめのボールに完熟したアボカドをつぶして、そこにスイートチリソース、マヨネーズ、刻んだ香菜を加えてドレッシングを作る。

  3. 3.

    その中に冷ました鶏肉ともやしを加えてよく混ぜて完成☆

★ワンポイントアドバイス

アボカドはつぶすので完熟しているものを使ってください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!