しゃっきり☆ニラたま

しゃっきり☆ニラたま
  1. おいしそう!

料理紹介

瓶詰のなめたけでおいしく味付け☆

★材料

(2人分)

  • 3個

  • なめたけ瓶詰

    大さじ3

  • にら

    50g(約1/2束)

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大きめのボールにとき卵を作っておき、その中に刻んだニラ、瓶詰のなめたけを入れてよく全部を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、そこに1の具材を流し込み、木べらで炒めて、水分がなくなったら完成。

★ワンポイントアドバイス

フライパンから煙が出るぐらいサラダ油を熱する。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!