コロコロプチトマトと玉ねぎの胡麻お浸し♪

コロコロプチトマトと玉ねぎの胡麻お浸し♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

プチトマトのあまいお味と玉ねぎの風味!こぶ茶と鰹節とゴマでコクうま〜〜♪

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    12個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • こぶ茶

    1スティック (2g)

  • 鰹節

    小1パック (3g)

  • 擦りごま

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトに切り込みを入れて湯むきする。

  2. 2.

    玉ねぎを半分に切り、繊維に逆らってできるだけ薄くスライスして、冷水につけて苦味を取り、ギュッと絞っておく

  3. 3.

    大きめのボールに湯むきしたプチトマトと2の玉ねぎ、すりごま、鰹節、こぶ茶を加えて手でよくかき混ぜて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

作り置きOK☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!