プチトマトのあまいお味と玉ねぎの風味!こぶ茶と鰹節とゴマでコクうま〜〜♪
★材料
(2人分)
プチトマト
12個
玉ねぎ
1/2個
こぶ茶
1スティック (2g)
鰹節
小1パック (3g)
擦りごま
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマトに切り込みを入れて湯むきする。
2.
玉ねぎを半分に切り、繊維に逆らってできるだけ薄くスライスして、冷水につけて苦味を取り、ギュッと絞っておく
3.
大きめのボールに湯むきしたプチトマトと2の玉ねぎ、すりごま、鰹節、こぶ茶を加えて手でよくかき混ぜて出来上がり〜♪
作り置きOK☆