シャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけ

シャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぴりっとしたお味としゃきっとした食感☆ご飯進みます☆

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    150g

  • セロリ

    軸の部分2本

  • 豆板醤

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ3

  • 擦りおろし生姜

    小1かけ分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて油になじませ、豚ひき肉を加えてパラパラになるまでよく炒める。

  3. 3.

    擦りおろし生姜、セロリを炒めて、すりごまを加えて全体によくからめて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お味が物足りなく感じるときはしょうゆをお好みで加える。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!