さっぱりしていて胃にもたれないから、いっぱい食べちゃう♪
★材料
(4人分)
えび
200g
いんげん
200g
グリーンカレーペースト
大さじ1と1/2
油
大さじ1強
ナンプラー
大さじ2
ココナッツミルク
大1缶(約400ml
砂糖
大さじ
ライムの絞り汁
半個分
香菜
10g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋の中に油を熱し、グリーンカレーペーストを加え油に馴染んだら、海老を加え中火で炒める。
2.
ココナッツミルク、砂糖 ナンプラーを加え、約10分煮込む。
3.
縦に切ったインゲン、ライムの絞り汁、刻み香菜を加えて更に5分煮込んで出来上がり〜♪
縦に切ったインゲンの食感が新鮮で美味しいです!