暑い夏!
調理時間を短くシンプルに仕上げた1品です
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り
100g
オクラ
12本
にんにく
1片
しょうが
小1片
オリーブオイル
大さじ1
昆布だし
4g(小1スティック)
酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オクラはガクを取って縦4等分にし、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとショウガを入れ香りを出し、豚肉を加えて炒める。
3.
オクラを加えて、炒め、昆布だしを加え、最後にお酢を回しかけて、水分がぱっと飛んだら出来上がり〜♪
手早くいためるとしゃっきり美味しく仕上がります。