アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え

アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え
  1. 79
    おいしそう!

料理紹介

お手軽価格のかにかまをアボカドと一緒にわさびマヨネーズで和えるだけ☆

★材料

(2人分)

  • かにかま

    6本

  • アボカド

    大1個

  • 刻んだアサツキ

    大さじ3

  • A

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • わさび

    小さじ2

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かにかまを1センチ幅に切り、親指と人差し指で軽くつねる感じでほぐす。

  2. 2.

    アサツキを細かく刻んで、アボカドも1センチぐらいの角切りにしておき、Aの材料をよく混ぜておく。

  3. 3.

    あさつき、アボカド、かにかま、Aを適当な大きさのボールに入れて、よくかき混ぜて完成☆

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで加減してください☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!