コロネーション・サーモン

コロネーション・サーモン
  1. おいしそう!

料理紹介

コロネーションチキンの応用バージョン♪
レーズンのほのかな甘みがカレーマヨネーズにすごくマッチしていて私的にはこの味付けはチキンよりもこのサーモンの方が好みです^^

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ(合計約180g)

  • きゅうり

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • カレー粉

    小さじ1

  • 干しレーズン

    大さじ1 (お好みで量を加減する。)

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に鮭がしっかり隠れるぐらいの湯を沸かし酒(分量外)を入れ、沸騰してきたら、弱火にし鮭を加えて弱火でじっくり火を通し、冷ましておく。

  2. 2.

    大きめのボールに半月切りしたきゅうりと、手でほぐした1、の鮭を入れ、マヨネーズ、カレー粉、レーズンを加えてよく混ぜて完成。味見をしてお好みで塩、胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

鮭はごく弱火で火を通すのが柔らかく仕上げるコツです。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!