茄子のとろとろオクラソースかけ☆

茄子のとろとろオクラソースかけ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ごま油でソテーしたナスに上にはオクラのとろとろソースをかけて!

★材料

(2人分)

  • 米なす 1個

    (普通のなす小さめ2個で代用可)

  • オクラ

    6〜7本

  • ごま油

    大さじ3

  • 150cc

  • 鰹顆粒だし

    小さじ2〜小さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすを半月切りにし、オクラは輪切りにして,
    フライパンにごま油を熱し、なすを並べて両面をこんがり焼く。

  2. 2.

    鍋に水を沸騰させ顆粒かつおだしとオクラを加えてとろみが出るまで熱する。

  3. 3.

    焼きあがったなすを皿に盛りつけ、上にオクラのソースをかけて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

味付けは小さじ2だと上品な料亭風に^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!