いつものソース焼きそばに飽きたときにお勧め♪
★材料
(2人分)
蒸し焼きそば
2玉
豚ロース肉
1枚 (約100g
オクラ
8本
もやし
200g
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
カレー粉
小さじ1
顆粒中華味または顆粒鶏がらスープの素
小さじ1強
にんにく
1片
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクはみじん切り、オクラは縦に4等分、豚肉は細切りにしてフライパンにゴマ油を熱しニンニク、豆板醤を香りが出るように炒め豚肉を加える。
2.
豚肉をよく炒めたら、オクラ、もやしを入れて麺をを加える。
3.
カレー粉を加えて全体に混ざるように炒め最後に顆粒中華味を加えて全体によく混ぜながら炒めたら出来上がり〜☆
にんにく、豆板醤の香りをよく出して♪