レシピブログ
玉ねぎの甘さがオクラのねばねばとマッチ!
★材料
(2人分)
おくら
8本
玉ねぎ
小1個
バター
大さじ1
味ポン
★作り方
(5~15分)
1.
オクラはガクをとり、たて4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、半分に切り、繊維に逆らって薄くスライスする。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、オクラを加え、しんなりしてきたら味ポンを加えて全体に絡まったら完成。
オクラを縦に切ると食感がまた楽しい☆
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...