オクラと玉ねぎのバタポン酢炒め

オクラと玉ねぎのバタポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎの甘さがオクラのねばねばとマッチ!

★材料

(2人分)

  • おくら

    8本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • バター

    大さじ1

  • 味ポン

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラはガクをとり、たて4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、半分に切り、繊維に逆らって薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、オクラを加え、しんなりしてきたら味ポンを加えて全体に絡まったら完成。

★ワンポイントアドバイス

オクラを縦に切ると食感がまた楽しい☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!