ヨーグルトミルクバナナカップケーキ

ヨーグルトミルクバナナカップケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パーティーなどのイベントにピッタリ☆
ケーキそのものはコンデンスミルクの甘さだけなので甘さ控えめなのですが、アイシングと一緒に食べるとパーフェクト☆
ちょっと手間がかかりますがぜひぜひアイシングも一緒に作ってオリジナルカップケーキ☆作ってみてくださいね♪

★材料

(5人以上分)

  • バナナ

    2本(中身のみ260g)

  • A薄力粉

    130g

  • Aコンデンスミルク

    130g

  • Aナチュラルヨーグルト

    110g

  • A卵

    1個

  • Aベーキングパウダー

    小さじ1と1/2

  • Aバニラエッセンス

    小さじ1/2

  • Aバター(常温)

    80g

  • Bアイシングシュガー

    120g

  • Bバター(常温)

    30g

  • Bバニラエッセンス

    小さじ1/2

  • B湯

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180℃に予熱する。
    Aをボウルに入れてハンドミキサーでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    刻んだバナナを1の中に加えて混ぜる。

  3. 3.

    カップケーキ型に2をスプーンですくって均等に入れオーブンに入れて15~18分焼いて取り出して冷ます。

  4. 4.

    Bの全ての材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜなめらかにする。

  5. 5.

    4を絞り器に入れて3を好みにデコレーションして完成。

★ワンポイントアドバイス

分量はカップ12個分です。
キラキラ~~なものや、ころころ~~なもの、お花や動物などなどさまざまなデコレーショングッズやオレンジピ―ルをなども使って、かわいくデコレーションしてください♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!