パーティーなどのイベントにピッタリ☆
ケーキそのものはコンデンスミルクの甘さだけなので甘さ控えめなのですが、アイシングと一緒に食べるとパーフェクト☆
ちょっと手間がかかりますがぜひぜひアイシングも一緒に作ってオリジナルカップケーキ☆作ってみてくださいね♪
★材料
(5人以上分)
バナナ
2本(中身のみ260g)
A薄力粉
130g
Aコンデンスミルク
130g
Aナチュラルヨーグルト
110g
A卵
1個
Aベーキングパウダー
小さじ1と1/2
Aバニラエッセンス
小さじ1/2
Aバター(常温)
80g
Bアイシングシュガー
120g
Bバター(常温)
30g
Bバニラエッセンス
小さじ1/2
B湯
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180℃に予熱する。
Aをボウルに入れてハンドミキサーでしっかり混ぜる。
2.
刻んだバナナを1の中に加えて混ぜる。
3.
カップケーキ型に2をスプーンですくって均等に入れオーブンに入れて15~18分焼いて取り出して冷ます。
4.
Bの全ての材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜなめらかにする。
5.
4を絞り器に入れて3を好みにデコレーションして完成。
分量はカップ12個分です。
キラキラ~~なものや、ころころ~~なもの、お花や動物などなどさまざまなデコレーショングッズやオレンジピ―ルをなども使って、かわいくデコレーションしてください♪