なめこ汁のつもりで^^納豆としめじのトン汁

なめこ汁のつもりで^^納豆としめじのトン汁
  1. おいしそう!

料理紹介

なんちゃってなめこ汁風!納豆のネバネバのお力お借りします☆

★材料

(2人分)

  • 納豆

    小1パック(50g)

  • 豚バラ肉薄切り

    適量

  • しめじ

    しめじ 40g

  • あさつき

    適量

  • 500cc

  • 顆粒かつおだし

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水を鍋で沸かし、沸騰してきたら食べやすい大きさに切った豚肉を加えてアクを取り、顆粒かつおだし、しめじを加える。

  2. 2.

    味噌を溶かして納豆を加えて完成。たっぷりのアサツキを散らしてね♪

★ワンポイントアドバイス

みその量は御好みで加減してアクはしっかり取り除きましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!