ソースを合わせて仕上げにかけるだけ!ご飯の進むソテーです☆
★材料
(1人分)
生鮭
1切れ
ごま油
大さじ1
A
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1/2片
しょうが(すりおろし)
1/2片
すりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
3.
中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
ソースはよく混ぜて焦げないように気をつけて!