鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース

鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

餃子のつけだれがヒントのソース☆美味しくお魚変身です☆

★材料

(1人分)

  • 生鮭

    1切れ

  • ごま油

    大さじ1

  • A

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ラー油

    小さじ1〜(お好みで)

  • あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り

    大さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    1/2片

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aを混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返し,ふたをして中火にする。

  3. 3.

    中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。

★ワンポイントアドバイス

しっかり皮を焼きましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!