餃子のつけだれがヒントのソース☆美味しくお魚変身です☆
★材料
(1人分)
生鮭
1切れ
ごま油
大さじ1
A
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1〜(お好みで)
あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1/2片
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返し,ふたをして中火にする。
3.
中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
しっかり皮を焼きましょう☆