白菜と秋の味覚のきのこをたっぷり使ってヘルシー簡単サラダ!
★材料
(4人分)
白菜
330g
しめじ
50g
しいたけ
6個
オリーブオイル
大さじ2
ごま油
大さじ2
にんにく
2片
A
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3と1/2
レモン汁
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は細く切り皿に盛り付けておく。
しめじは石づきを取り手で裂いて、しいたけも石づきを取り、薄くスライス、ニンニクはみじん切りにする。
2.
小さめの鍋にごま油、オリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが出てきたらキノコ類を加えて炒める。
3.
2にAを加えて全体に味が絡まったら白菜の上からかけて出来上がり〜!
他のキノコで代用可。