マンネリ脱出!白身魚の変わりソテー

マンネリ脱出!白身魚の変わりソテー
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    おいしそう!

料理紹介

新鮮な魚の食べ方!教えます☆

★材料

(2人分)

  • 白身魚の切り身 (皮は取り除く)

    2切れ

  • さやいんげん (細く斜め切り)

    10本

  • タイレッドカレーペースト

    小さじ1弱

  • サラダ油

    大さじ2

  • ナンプラー

    小さじ1

  • ライム

    半分

  • 砂糖

    小さじ1

  • ココナッツミルク

    50ml

  • ライムの輪切り

    2まい

  • 緑の野菜(今日は私はクレソンを使用。)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を入れて熱し、タイレッドカレーペーストを加えて油に色がにじみ出てくるまで良く炒める。

  2. 2.

    そこに魚を入れて両面形が崩れないように火が通るまでソテーし脇で一緒に斜めにきったさやインゲンを炒め、ナンプラーと砂糖とライムの絞り汁を加えて魚にからませる。

  3. 3.

    ココナッツミルクを回しいれ、火を止めて盛り付けてライムの輪切りとクレソンを飾り完成。

★ワンポイントアドバイス

過程1、で焦げないように良く炒めるのがポイント!

★よろこばレシピ エピソード

変わったお魚レシピでみんなが美味しいと言ってくれました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!