準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮

準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白菜,油揚げミネラルたっぷりのワカメも加えたらヘルシー倍増☆

★材料

(2人分)

  • 白菜

    300g 小1/4

  • 油揚げ

    2枚

  • 乾燥ワカメ

    大さじ2

  • 麺つゆ (2倍濃縮)

    50cc

  • 50cc

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜は適当なざく切り、油揚げは1センチ弱の幅に切り、乾燥ワカメは戻しておく。

  2. 2.

    鍋にAを温めて、強火で白菜を入れてしんなりしてきたら油揚げ、ワカメの順に加えて煮る。

  3. 3.

    白菜がくたっとなって食材がすべて混ざったら完成☆

★ワンポイントアドバイス

強火でささっと仕上げましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!