レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさり、さっぱりいただける簡単白菜レシピです☆
★材料
(1人分)
白菜
2枚 (約100g)
大根
100g
ごま油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(
3.
そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪
あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
キムチのタレで簡単!サ...
ふつうの本格的な白菜の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット