レシピブログ
あっさり、さっぱりいただける簡単白菜レシピです☆
★材料
(1人分)
白菜
2枚 (約100g)
大根
100g
ごま油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(
3.
そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪
あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。
簡単なのに絶品!白菜と...
白菜と豚肉のトマト煮込...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...