レシピブログ
あっさり、さっぱりいただける簡単白菜レシピです☆
★材料
(1人分)
白菜
2枚 (約100g)
大根
100g
ごま油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(
3.
そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪
あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
簡単 やみつき止まらな...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...