あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮

あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あっさり、さっぱりいただける簡単白菜レシピです☆

★材料

(1人分)

  • 白菜

    2枚 (約100g)

  • 大根

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 顆粒かつおだし

    小さじ1と1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(

  3. 3.

    そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!