レシピブログ
あっさり、さっぱりいただける簡単白菜レシピです☆
★材料
(1人分)
白菜
2枚 (約100g)
大根
100g
ごま油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(
3.
そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪
あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...