コクうま☆白菜と干しシイタケの浅漬け☆

コクうま☆白菜と干しシイタケの浅漬け☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

干しシイタケのお味が嫌みなく白菜と絡んでうまみたっぷりのおいしさです♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    300g

  • 干しシイタケ

    5個

  • ニンジン

    小1個

  • しょうが

    小1かけ

  • 顆粒かつおだし

    小1袋 10g

  • 鰹節

    小1袋 3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は1センチ幅に切り、干ししいたけは水、またはぬるま湯でもどして薄切り、にんじんは千切りに、ショウガは摩り下ろす。

  2. 2.

    すべての材料をビニール袋に入れて口を縛って手でよく揉み冷蔵庫で最低30分寝かして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

1時間以上寝かせるとさらにお味がマイルドになりおいしいです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!