3分で!エビクリームチーズのセロリボート

3分で!エビクリームチーズのセロリボート
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

飲みながらでもささっと作れるワインに合うおつまみ♪

★材料

(2人分)

  • セロリ 軸部分

    1本〜1 と1/2本

  • ゆでエビ

    50g (大きめ約5個)

  • クリームチーズ

    大さじ1と1/2

  • スイートチリソース

    大さじ1と1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリを4センチ幅に切り、下になる部分を切って平らにしておく。

  2. 2.

    ゆでたエビを包丁でたたき、ボールにエビ、常温で柔らかくなったクリームチーズとスイートチリソースを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    セロリの溝の部分に3、を乗せて完成♪

★ワンポイントアドバイス

ゆでたエビはしっかり水気を切りましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!