隠し味のクリームチーズが絶品なんです☆
★材料
(2人分)
チキンドラムスティック
大きさにもよりますが4〜6本(約400g)
玉ねぎ
2個
セロリ茎の部分
1本半
人参
1本
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ2
トマトピューレー
大さじ3
ローリエ
2枚
粒マスタード
大さじ1
クリームチーズ
60g
固形コンソメ
1個
水
500CC
塩
適量
こしょう
適量
パセリ(刻んで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、セロリは粗みじん切り、ニンニクはたたきつぶし、鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
2.
鶏肉を入れ、色が変わってたらトマトピューレー、粒マスタード、水、ローリエ、固形コンソメを加え沸騰するまでは強火でアクが出ていれば取り除く。
3.
クリームチーズを加え、火を弱め蓋をして40分煮込み味見をして塩コショウで味を調えお皿に盛りつけパセリを散らして完成♪
普通の鶏もも肉、胸肉でもおいしく召し上がれます